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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/08/2009 |
Data da última atualização: |
28/08/2009 |
Autoria: |
ZIMMER, A. H.; BARBOSA, R. A. |
Título: |
Manejo de pastagens para produção sustentável. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005 |
Páginas: |
33 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Zootec 2005. |
Conteúdo: |
A produção sustentável implica que a exploração dos recursos naturais seja feita de forma equilibrada, preservando os mesmos, e que a produção obtida seja adequada em quantidade e qualidade e esta beneficie a sociedade. A exploração racional das pastagens no Brasil é muito importante pela vastidão da área, 180 milhões de hectares, produção obtida e dos benefícios sociais resultantes. Desta área de pastagens, grande parte apresenta algum grau de degradação que pode ser evitada pela boa formação e diversificação, manejo adequado, reposição de nutrientes. Estas também terão mais persistência e longevidade se forem evitadas a erosão e compactação do solo, queimadas e ocorrência de pragas e doenças. O manejo e a utilização adequada das
pastagens podem resultar em importantes benefícios para o meio ambiente,
produção de alimentos e para a sociedade, pois serão reduzidas as perdas de
água, solo e nutrientes, e poderá haver uma grande contribuição para a redução do efeito estufa pelo seqüestro de carbono e redução nas emissões de metano e óxido nitroso. Muitas espécies da fauna de solo e terrestre podem ser beneficiadas por essas comunidades vegetais. Os sistemas de produção animal em pastagens são mais estáveis e favorecem a integração com outros sistemas de produção, como culturas anuais e florestas, tornando estes mais estáveis. Essas boas práticas, além desses benefícios, seguramente resultarão em uma maior quantidade de produtos de origem animal, com melhor qualidade, para toda a sociedade. MenosA produção sustentável implica que a exploração dos recursos naturais seja feita de forma equilibrada, preservando os mesmos, e que a produção obtida seja adequada em quantidade e qualidade e esta beneficie a sociedade. A exploração racional das pastagens no Brasil é muito importante pela vastidão da área, 180 milhões de hectares, produção obtida e dos benefícios sociais resultantes. Desta área de pastagens, grande parte apresenta algum grau de degradação que pode ser evitada pela boa formação e diversificação, manejo adequado, reposição de nutrientes. Estas também terão mais persistência e longevidade se forem evitadas a erosão e compactação do solo, queimadas e ocorrência de pragas e doenças. O manejo e a utilização adequada das
pastagens podem resultar em importantes benefícios para o meio ambiente,
produção de alimentos e para a sociedade, pois serão reduzidas as perdas de
água, solo e nutrientes, e poderá haver uma grande contribuição para a redução do efeito estufa pelo seqüestro de carbono e redução nas emissões de metano e óxido nitroso. Muitas espécies da fauna de solo e terrestre podem ser beneficiadas por essas comunidades vegetais. Os sistemas de produção animal em pastagens são mais estáveis e favorecem a integração com outros sistemas de produção, como culturas anuais e florestas, tornando estes mais estáveis. Essas boas práticas, além desses benefícios, seguramente resultarão em uma maior quantidade de produtos de origem animal, com melhor qualidade, para toda... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Ciclagem de nutrientes; Compactação; Sequestro de carbono; Socioeconomia. |
Thesagro: |
Adubação; Desenvolvimento Sustentável; Deterioração; Doença; Efeito Estufa; Erosão; Erva Daninha; Fauna; Fogo; Historia; Manejo; Meio Ambiente; Pastagem; Pastejo; Praga; Sistema de Produção; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
15/10/1996 |
Data da última atualização: |
15/10/1996 |
Autoria: |
SPEHAR, C. R. |
Título: |
Field screening of soya bean (Glycine max (L.) Merrill) germplasm for aluminium tolerance by the use of augmented design. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Euphytica, v.76, p.203-213, 1994. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Selection for aluminium tolerance is necessary to adapt the soya bean crop to vast areas of acid soil in the tropics such as the Brazilian Savannas (Cerrados). The breeding programmes include field testing of large numbers of varieties. The tests are laborious, time consuming and need to be repeated to minimize effects of uncontrolled environmental fators. The present results show that augmented designs are efficient in the identification of Al-tolerant genotypes. These designs (i) allow elimination of soil differences as common causes for error in comparison of entries, and (ii) can be successfully employed in genetic studies and breeding programmes for crop improvement, being more cost effective than fully replicated trials. |
Palavras-Chave: |
Adaptation; Aluminium; Tolerance; Tolerancia. |
Thesagro: |
Aclimatação; Alumínio; Cerrado; Glycine Max; Melhoramento Genético Vegetal; Soja. |
Thesaurus NAL: |
plant breeding; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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